lunedì 4 maggio 2015

GNOCCHETTI di SEMOLINO in BRODO

Ingredienti: 120g semolino, 1 uovo, 50g burro, 2lt brodo di carne, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, noce moscata, sale
Lavorare il burro tenuto a temperatura ambiente, in una soffice crema; unirvi l'uovo, il semolino, una generosa grattata di noce moscata e salare, sbattendo bene il tutto fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Con l'aiuto di 2 cucchiaini formare dei piccoli gnocchetti, adagiandoli man mano su un piatto. Portare a bollore il brodo, unirvi il prezzemolo, tuffare i gnocchetti, e cuocerli a fiamma bassa per 15 minuti; spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare riposare i gnocchetti nel brodo per 10 minuti, prima di servirli in tavola.

18 commenti:

  1. Mi piacciono gli gnocchetti di semolino, un gustoso brodetto !

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  2. une assiette appétissante
    bonne soirée

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  3. Ma sai che non li ho mai mangiati....devono essere buonissimi!!!
    Baci

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  4. Delizioso! I love gnocchetti, look delicious!!

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  5. Semplicemente deliziosi!!!
    Bravissima!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

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  6. Ciao Speedy sono venuta a ricambiare la visita e mi sono unità ai tuoi lettori fissi.
    Che dire di questi gnocchi di semolino... sono semplicemente fantastici!

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  7. Mia figlia li adora, mai pensato di farli in brodo.
    Buonissimi.

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  8. Che bella ricetta,,,,non avevo mai fatto i gnocchi di semolino in brodo!!!
    grazie per questa dritta ;-)
    un abbraccio ^__^

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  9. Non ho preparato gli gnocchi di semolino,grazie

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  10. Buonissimi gli gnocchi di semolino, questa tua versione in brodo mi ispira molto, è da provare! Un abbraccio!

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  11. Mai assaggiati ma dato che amo il semolino prima o poi li provo :) grazie dello spunto e un abbraccio!

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  12. Mai mangiati :-9 ma credo siano golosi :-)

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  13. Le temperature ancora miti, ci fanno apprezzare di gran lunga piatti come questi! Li adoro, ma ora che ci penso sono anni che non ne mangio, devo "rinfrescarmi" un po' la memoria...

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  14. e' un piatto che mi ricorda la mia infanzia, sono davvero buoni:)
    un bacio

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  15. Ottimi e caldi, mi sa che questa sera li faccio !
    Grazie Cara
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  16. Zuppa calda e accogliente, hummmmm ... !

    Baci

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  17. Buonissimi!!! Una bella minestra delicata! Un bascione

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  18. mai provati in brodo, devono essere squisiti, brava!!!!Baci Sabry

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