Ingredienti: 150g spinaci in foglia a striscioline, 100g cipolla tritata, 2 uova, 100ml latte, 40ml olio di semi, 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 80g cotto affumicato affettato a striscioline, 130g branzi a dadini, 5 foglie di basilico tagliuzzate grossolanamente, olio, sale, pepe
Rosolare la cipolla con gli spinaci in 2 cucchiai d'olio con una presa di sale per 3 minuti; spegnere e lasciare raffreddare. Sbattere le uova con l'olio e il latte, unirvi la farina setacciata con il lievito, il composto di spinaci, il prosciutto, il branzi, il basilico, salare e insaporire con una generosa presa di pepe, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo di plumcake foderato di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti; togliere il cake dal forno, lasciarlo riposare 5 minuti, prima di servirlo in tavola tagliato a fette.
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Gustosissima la tua cake salata, ricetta segnata. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminammmhhhh che ghiottoneria deve essere..ciao bella..è un piacere conoscerti..njara
RispondiEliminaDeliziosa questa cake salata, una vera bontà!
RispondiEliminaBravissima!
Ti auguro una splendida giornata !
Laura♡♡♡
Se ve fabuloso.
RispondiEliminaAbbinamento fantastico.
RispondiEliminaTi abbraccio
Golosissima,da fare,ma cosa è il branzi,buon lunedì
RispondiEliminaAdoro le torte salate! Non sapendo cosa fosse il "branzi" me lo sono andata a cercare. Un formaggio, giusto?
RispondiEliminache delizia cara, l'accoppiata spinaci e formaggio e' piu' che vincente!!!!Baci sabry
RispondiEliminaScusa se lo dico alla romana ma...ammazza che bono!!!!!!!! E non aggiungo altro!
RispondiEliminaIl branzi è uno dei più antichi e tipici formaggi delle Orobie, che prende il nome dal paese dell’alta Valle Brembana, in provincia di Bergamo, in cui la produzione tradizionale è nata. E' un formaggio molto gustoso, provatelo!!!
RispondiEliminae' uno spettacolo!! golosissimo!! baci e buon inizio settimana :)
RispondiEliminabuonissimo!
RispondiEliminaamelie
Immagino che il branzi sia un formaggio locale o sbaglio :( per il resto ok buonissimo. Buona giornata
RispondiElimina
RispondiEliminasano e delizioso, ottimo mix di ingredienti , bella torta
Baci , grande settimana !
Buonissimo questo tuo cake salato!!!! :-* buon lunedì
RispondiEliminama che buonoooooooooo
RispondiEliminaBello buono ed invitante !!!
RispondiEliminaMmm le torte salate agli spinaci sono le mie preferite! Bravissima, ha un ottimo aspetto!
RispondiEliminahummmmmmmmmmmm que bueno
RispondiEliminawow! sembra buonissimo!! Il branzi non l'ho mai assaggiato e a dire la verità è la prima volta che lo sento nominare!
RispondiEliminaComplimenti!
Molto invitante questo cake salato, il formaggio Branzi non lo conoscevo, deve essere molto saporito! Un abbraccio!
RispondiEliminagolosissima questa torta salata,Simona!!leggo che il Branzi e' un formaggio...la prima volta che ne sento parlare...complimenti come sempre e buona settimana,carissima ^__^
RispondiEliminaMolto sfizioso...da provare!!!
RispondiEliminaUn abbraccio<3
parfait avec une bonne salade
RispondiEliminabonne soirée
Ma sai che non avevo mai sentito parlare del Branzi ?
RispondiEliminaDa trovare :P e da provare :D
Wow!
RispondiEliminaChe bontà!!!
Questa è veramente una ricetta da segnare e provare.
Complimenti e grazie per la condivisione,
Lory
Bazzicando in Cucina