lunedì 11 maggio 2015

CAKE agli SPINACI e BRANZI

Ingredienti: 150g spinaci in foglia a striscioline, 100g cipolla tritata, 2 uova, 100ml latte, 40ml olio di semi, 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 80g cotto affumicato affettato a striscioline, 130g branzi a dadini, 5 foglie di basilico tagliuzzate grossolanamente, olio, sale, pepe
Rosolare la cipolla con gli spinaci in 2 cucchiai d'olio con una presa di sale per 3 minuti; spegnere e lasciare raffreddare. Sbattere le uova con l'olio e il latte, unirvi la farina setacciata con il lievito, il composto di spinaci, il prosciutto, il branzi, il basilico, salare e insaporire con una generosa presa di pepe, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo di plumcake foderato di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti; togliere il cake dal forno, lasciarlo riposare 5 minuti, prima di servirlo in tavola tagliato a fette.

26 commenti:

  1. Gustosissima la tua cake salata, ricetta segnata. Un abbraccio, Daniela.

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  2. mmmhhhh che ghiottoneria deve essere..ciao bella..è un piacere conoscerti..njara

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  3. Deliziosa questa cake salata, una vera bontà!
    Bravissima!
    Ti auguro una splendida giornata !
    Laura♡♡♡

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  4. Abbinamento fantastico.
    Ti abbraccio

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  5. Golosissima,da fare,ma cosa è il branzi,buon lunedì

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  6. Adoro le torte salate! Non sapendo cosa fosse il "branzi" me lo sono andata a cercare. Un formaggio, giusto?

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  7. che delizia cara, l'accoppiata spinaci e formaggio e' piu' che vincente!!!!Baci sabry

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  8. Scusa se lo dico alla romana ma...ammazza che bono!!!!!!!! E non aggiungo altro!

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  9. Il branzi è uno dei più antichi e tipici formaggi delle Orobie, che prende il nome dal paese dell’alta Valle Brembana, in provincia di Bergamo, in cui la produzione tradizionale è nata. E' un formaggio molto gustoso, provatelo!!!

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  10. e' uno spettacolo!! golosissimo!! baci e buon inizio settimana :)

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  11. Immagino che il branzi sia un formaggio locale o sbaglio :( per il resto ok buonissimo. Buona giornata

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  12. sano e delizioso, ottimo mix di ingredienti , bella torta

    Baci , grande settimana !

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  13. Buonissimo questo tuo cake salato!!!! :-* buon lunedì

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  14. Mmm le torte salate agli spinaci sono le mie preferite! Bravissima, ha un ottimo aspetto!

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  15. wow! sembra buonissimo!! Il branzi non l'ho mai assaggiato e a dire la verità è la prima volta che lo sento nominare!
    Complimenti!

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  16. Molto invitante questo cake salato, il formaggio Branzi non lo conoscevo, deve essere molto saporito! Un abbraccio!

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  17. golosissima questa torta salata,Simona!!leggo che il Branzi e' un formaggio...la prima volta che ne sento parlare...complimenti come sempre e buona settimana,carissima ^__^

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  18. Molto sfizioso...da provare!!!
    Un abbraccio<3

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  19. parfait avec une bonne salade
    bonne soirée

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  20. Ma sai che non avevo mai sentito parlare del Branzi ?
    Da trovare :P e da provare :D

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  21. Wow!
    Che bontà!!!
    Questa è veramente una ricetta da segnare e provare.
    Complimenti e grazie per la condivisione,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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