sabato 16 maggio 2015

TORTA con CREMA al CIOCCOLATO

Ingredienti: 220g farina OO, 4 uova, 180g zucchero, 30g burro, 70ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 70g zucchero di canna, 20g amido di frumento, 250ml panna, 50g cioccolato fondente grattuggiato, zucchero a velo
Sbattere a crema 1 uovo con lo zucchero di canna, unirvi l'amido e diluire a filo con la panna, sbattendo bene con una frusta. Versare il composto in un pentolino e portare a bollore sempre mescolando; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Spegnere il fuoco e incorporare alla crema il cioccolato, mescolando bene fino a farlo sciogliere completamente; lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola spesso, quindi metterla in frigor, coperta da pellicola, per 30 minuti. Sbattere le uova restanti con lo zucchero, in una crema densa e spumosa, diluire con il burro fuso ed intiepidito, unirvi il latte e aggiungere la farina setacciata con il lievito, sbattendo bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare con il dorso di un cucchiaio, e con l'aiuto di una tasca da pasticciere, adagiarvi sopra la crema al cioccolato, formando una spirale concentrica (la crema affonderà in cottura). Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); toglierla dal forno, lasciarla riposare 5 minuti, quindi capovolgerla e togliere delicatamente la cartaforno. Decorare la torta con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.

24 commenti:

  1. Non particolarmente difficile e deliziosa!
    Buon week end!

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  2. E che bontà,... hai fatto sicuramente una colazione molto golosa con questa torta ! Felice giornata !

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  3. Decisamente golosa.
    Buon fine settimana!

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  4. Bè.. è una vera golosità.che diredi più! smackkkkk

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  5. Che attentato . . . un super golosità degna del fine settimana ^_^

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  6. una golosita' senza limiti, bravissima!!!!Baci Sabry

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  7. Ohhh che spettacolo, deve essere davvero golosa. La crema va verso il fondo in cottura?

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    1. Sì la crema affonda in cottura, poi la torta si capovolge e rimane una rovesciata...un abbraccio cara!

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  8. mi piacciono questi due strati ben delineati, sotto o sopra non ha importanza, buon we, un bacione !

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  9. Una torta davvero molto, ma molto, golosa!

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  10. Woow che golosità! Dev'essere molto buona :D

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  11. Mamma mia che delizia,complimenti,felice serata

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  12. Tu mi tenti ... devo fare la brava
    Buona serata e buona domenica.
    Mandi

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  13. Devo preparare un dolce da regalare..
    Mi copio la tua bella ricetta!!
    Bacioni

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  14. Se ve un muy buen corte.
    Un saludito

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  15. il est bien gourmand
    bonne soirée

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  16. Ma quanto è buona questa tortina!!♡♡♡
    Buona serata cicci!

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  17. Moltomolto golosa questa tortina :)
    Buon fine settimana

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  18. che bello sarebbe avere davanti una fettina della tua torta ... la mangerei molto volentieri!!!
    baci

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  19. Soffice e non ha molta crema, mi piace!
    baci e buona domenica!

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  20. Semplicemente splendido e irresistibile !

    Baci ♥

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  21. Domattina la preparo per il compleanno di mia figlia...mi ispira!

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