venerdì 8 maggio 2015

PANE AZIMO SEMINTEGRALE

Ingredienti: 300g farina OO, 150g farina integrale, 180ml acqua, 10g sale, olio
Inserire nella macchina del pane le farine con il sale e l'acqua tiepida; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e con un mattarello tirarlo in un largo rettangolo, nello spessore di 1cm e bucherellarlo con i rebbi di una forchetta; con una rotella tagliapasta, ritagliare 6 rettangoli, adagiarli 3 per volta su una teglia unta, spennellarli con un filo d'olio e cuocerli in forno già caldo a 220° per 15 minuti, girandoli a metà cottura. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola

33 commenti:

  1. Mi piace tanto e lo compro spesso.Con la tua semplicità e naturalezza lo hai reso semplice semplice...ora mi tocca.Un bacione cara e bellissima giornata!

    RispondiElimina
  2. Un bel pane croccante da provare sicuramente,grazie cara,felice giornata

    RispondiElimina
  3. Anche se non posseggo la macchina per il pane penso di riuscire a realizzare lo stesso questa ricetta ottima!!

    RispondiElimina
  4. Gustoso il pane così croccante , proverò la tua ricetta

    RispondiElimina
  5. urca! che bello!!! e' perfetto!!! sei troppo brava davvero!!!

    RispondiElimina
  6. che bella idea, sembra anche semplice da fare! Grazie della ricetta

    RispondiElimina
  7. Buono e sano, ricetta perfetta Simo!
    Buon week end cara,
    Vale

    RispondiElimina
  8. mai assaggiato,per sapere com'è dovrò provalo!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. una bellissima idea per l'estate ormai prossima da portare al mare!! copio la ricetta grazie!!! bacioni cara buon weekend!! :)

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  11. Croccantissimo e perfetto con ogni accompagnamento ^_^

    RispondiElimina
  12. Ottimo e buono.
    (per il mio post svanito si è pubblicato da solo per caduta connessione lo stavo preparando e non mi sono accorta che è andata pubblicato scusa :-(( )

    RispondiElimina
  13. Ottima ricetta, da provare! Un bacio :)

    RispondiElimina
  14. Mipiace moltissimo.. e vedo che ci vuol poco a prepararlo! smack e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  15. E' stupendo. Che brava che sei .
    Buon fine settimana cara

    RispondiElimina
  16. Che bel risultato, devo provare anch'io!!!
    Baci

    RispondiElimina
  17. una meraviglia da provare assolutamente, brava Simo!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  18. Che belloooooo!!! Devo provare, non l'ho mai fatto ma mi ispira.

    RispondiElimina
  19. E ora chi sa cosa ti sei inventato a fare con questo pane, sicuramente aspetto qualcosa di più !

    RispondiElimina
  20. Ottimo per chi ha come me ,dei problemi come l'intolleranza al lievito di birra .baci e buon weekend!

    RispondiElimina
  21. Ma che brava, bellissima ricetta!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  22. Che bello desideravo tanto farlo in casa!!! Grazie per la ricetta cara e buon we

    RispondiElimina
  23. Ottimo! Da provare!
    Grazie Simona ed un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  24. Bravo!!!! Des pains très réussis.
    A bientôt

    RispondiElimina
  25. Che meraviglia cara Speedy , pasta fatta in casa , deliziosa !

    Baci , grande fine settimana !

    RispondiElimina
  26. Hanno un aspetto perfetto..non sono mai riuscita a farli così, complimenti!!!

    RispondiElimina