mercoledì 20 luglio 2016

CROSTATA TIRAMISU' ai WAFER

Ingredienti: 500g farina OO, 300g zucchero, 120m olio di semi, 120ml acqua, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 130g nutella, 2 uova, 250g formaggio spalmabile, 100ml caffè, 20g zucchero di canna, 16 wafer alla nocciola (130g), cacao in polvere
Inserire nel mixer la farina con 200g di zucchero, l'olio, l'acqua, il lievito e la vanillina; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera di 28cm di diametro, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, adagiarvi sopra un foglio di cartaforno, riempire con palline in ceramica e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere la crostata dal forno e spalmarla subito da calda con la nutella; metterla su una gratella a raffreddare. Nel frattempo sbattere a crema i tuorli con lo zucchero restante, incorporarvi il formaggio spalmabile e gli albumi montati a neve ben ferma, amalgamando bene il tutto. Zuccherare con lo zucchero di canna il caffè, mescolandolo bene. Versare nel guscio di pasta 1/3 della crema, adagiarvi sopra 1/2 dei wafer intinti nel caffè, fare un'altro strato di crema, ultimare con i wafer sempre intinti nel caffè e terminare con la crema restante, livellando bene la superficie. Cospargere con il cacao setacciato e riporre la crostata tiramisù in frigor per almeno 6 ore, prima di servirla in tavola.

8 commenti:

  1. Idea furbissima, da replicare al più presto: il Socio liffo la adorerà!

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  2. Che carino, è una sorta di tiramisù, ma fatto con la crema del cheese cake.... buono!!!

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  3. che goduria!!!! buonissima!! bacioni buona giornata!!

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  4. Tu mi fai morir di inedia golosa.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  5. Non ho parole.. la tua fantasia è unica.. che voglia di una fettina di questo goloso capolavorooo :D <3

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  6. TE N'E' RIMASTA UNA FETTINA PER ME???BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  7. Idea fantastica!
    TI abbraccio

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