martedì 5 luglio 2016

CIAMBELLA alla SALVIA e FIORETTO

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 150ml salamoia di olive, 150ml acqua, 15g zucchero, 200g farina di mais fioretto, 100g farina manitoba, 200g farina O, 15ml olio, 10g salvia tritata finemente, 10g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, diluire con la salamoia, l'acqua tiepida, aggiungere le farine, l'olio, la salvia e per ultimo il sale. Impastare per 10 minuti; prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, formare un cordone e adagiarlo in  uno stampo per ciambella di silicone, sigillando bene le estremità. Praticare 13 tagli paralleli equidistanti, e mettere a lievitare il pane in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere la ciambella dal forno e dallo stampo, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

13 commenti:

  1. Que maravilha!
    Mais uma receita divina.
    Fico como tua seguidora.
    Beijinhos
    Nina

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  2. da te sempre cose originali !
    a presto e tanti baci

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  3. da te sempre cose originali !
    a presto e tanti baci

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Una bontà, con la fragranza della salvia, pianta dall'antico uso e dall'aroma inconfondibile!
    :-)
    Marilena
    ps: avevo dimenticato l'accento su bontà!:-(

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  6. Deve essere soffice e saporita!!

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  7. Se ve estupendo.
    Un saludito

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  8. Semplicemente bello pane!
    Baci ♥

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  9. CHE PROFUMINO, E' PERFETTA, MOLTO ORIGINALE E BUONISSIMA!!!ME LA FARAI SOGNARE QUESTA NOTTE!!!BACI SABRY

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  10. Bella bella, mi intriga parecchio
    Buona serata
    Mandi

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  11. La salvia è una gran bella idea...brava!

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  12. originale, particolarissima oltre che troppo sfiziosa e invitante, bravissima come sempre Simona:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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