venerdì 5 luglio 2013

TORTINO di MELANZANE e GRANA

Ingredienti: 6 fette rotonde di melanzane dello spessore di 1cm, 2 uova, 60ml panna liquida, 40g grana grattuggiato, 1 cucchiaino di origano essicato, peperoncino in polvere, glassa all'aceto balsamico, olio, sale
 Grigliare le melanzane da entrambi i lati per 4 minuti, quindi spennellarle con un filo d'olio. Sbattere le uova con la panna, una presa di sale, l'origano, il grana e un pizzico di peperoncino. In una padella antiaderente adagiare le fette di melanzane, mettendone 1 al centro e le restanti attorno; versarvi sopra il conposto di uova, coprire e lasciare cuocere per 5 minuti, muovendo delicatamente la padella. Girare il tortino, lasciarlo dorare per 2 minuti e servirlo in tavola tagliato a spicchi, guarnendolo con qualche goccia di glassa all'aceto balsamico.
 


11 commenti:

  1. Sempre ricette saporite e ottime idee veloci! buonissimo questo tortino simo:*
    un bacio notte:)

    RispondiElimina
  2. Che idea strepitosa con melanzane grigliate? sicuramente e' divina ma da dove caspita le togli tutte queste golosita'.... bravissima anzi no brareverrimaaaaaaaaa... ahhahahh Giovanna.........

    RispondiElimina
  3. Con le melanzane.. deve essere saporitissimo!!!! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  4. La glassa è un tocco davvero unico. Non ho mai provato il suo sapore con le melanzane, mi fido ciecamente e proverò!

    RispondiElimina
  5. Una bella idea..veloce veloce per questa stagione!
    Ciao

    RispondiElimina
  6. Grazie per la tua proposta, la sfrutterò per la cena di stasera!
    baci
    amelie

    RispondiElimina
  7. Sicuramente è molto buono con le gocce all' aceto balsamico. :)
    Ciao e.. a presto !!! :)

    RispondiElimina
  8. Un tortino delizioso, Complimenti.

    RispondiElimina
  9. Fette meravigliosi, io amo le melanzane.

    abbracci

    RispondiElimina
  10. una ricetta saportia e suadente...
    a quest'ora e con la fame che ho poi...

    RispondiElimina