domenica 7 luglio 2013

TORTA ROVESCIATA di PESCHE al CACAO

ingredienti: 300g zucchero, 3 uova, 130ml olio di mais, 260g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 160g cacao in polvere, 4 pesche tagliate a metà, zucchero a velo
Sbattere a crema densa e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi l'olio, 180ml di acqua, mescolando sempre energicamente. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao, incorporando bene il tutto; coprire e lasciare riposare l'impasto per 10 minuti. Adagiare sul fondo di una tortiera, rivestita di cartaforno, le pesche, con il taglio rivolto verso il basso, in cerchi concentrici; versarvi sopra l'impasto precedentemente rimescolato, e cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno la torta e lasciarla intiepidire per 5 minuti, quindi rovesciarla su un piatto da portata. Lasciare riposare altri 10 minuti, e rimuovere delicatamente la cartaforno. Mettere a raffreddare su una gratella, e servire la torta rovesciata in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.


17 commenti:

  1. Immagino la bonta'...complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. La mia vicina ne fa una così con l'ananas. Grazie per la ricetta! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  3. ecco un tipo di dolce che dovrò fare prima o poi!
    ciao tesò!
    Vale

    RispondiElimina
  4. complimenti dolcissima amica primamo poi vengo a prenderne una fettina aaaahhhh dai non siamo neanche lontanissime baciiiiiii

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono molto le pesche, specie nei dolci.
    Mi segno subito questa ricetta!
    A presto leonardo

    RispondiElimina
  6. avevo visto una torta simile!! mi piace e voglio provarla quando avrò le mie pesche in giardino!! :)

    RispondiElimina
  7. Booona!!!! L'avrei mangiata anche da "dritta"!!! Buona domenica

    RispondiElimina
  8. La preparerei immediatamente, ma non ho il cacao, posso farla ugualmente senza? Cosa ne pensi? Ma, aspetto domani e lo compero così farò la ricetta completa. Buon inizio settimana, baci, baci
    M.G.

    RispondiElimina
  9. Hihi,pure io oggi ho fatto una tortina con pesche... :-D
    Bravissima sempre cara!!!!
    Un bacio buona serata

    RispondiElimina
  10. Cosa vedo!Brava,brava,brava.DEVO farla,quindi una domandina:il cacao e' quello amaro,giusto?
    Un bacione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si può fare con entrambi... dipende da quanto sei golosa.... Un abbraccio cara!!

      Elimina
  11. ottima, mi piace molto, brava

    RispondiElimina
  12. Buona che golosita', la mangerei una bella fettona domani a colazione.bacioni cara.

    RispondiElimina
  13. Torta di pesche e cacao hummmmmm .... bella miscela di sapori!

    baci

    RispondiElimina
  14. Una bontà irresistibile :) Pesche e cacao....gnammi :)

    RispondiElimina