lunedì 1 luglio 2013

RISO FREDDO alla MORTADELLA

Ingredienti: 500g riso arborio, 300g zucchine grattuggiate, 150g carote grattuggiate, 350g pomodori a cubetti, 250g fagioli borlotti lessati, 200g mortadella ai pistacchi di Felsineo, 150g asiago a dadini, 90g maionese, olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 15 minuti, lasciandolo al dente, quindi scolarlo e passarlo sotto il getto di acqua fredda. Riunirlo in una capiente ciotola con le zucchine, le carote, i pomodori, i fagioli, la mortadella e l'asiago, mescolando il tutto. Condire con un'emulsione fatta con la maionese, 5 cucchiai d'olio, una di pepe e una presa di sale, mescolando.  Coprire e mettere in frigor per almeno 5 ore, prima di servire il riso freddo in tavola.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la MORTADELLA.
 http://www.felsineo.com/

26 commenti:

  1. Mortadella nel riso freddo?
    why not!?

    RispondiElimina
  2. Bonoooooooooooooooooooooooo anche questo in lista... bacioni sereno lunedi... Giovanna

    RispondiElimina
  3. non so quanti chili di mortadella mio marito mangiasse da piccolino........la adorava:-)

    RispondiElimina
  4. Buonooooo un riso freddo insolito e pieno di gusto.

    RispondiElimina
  5. sembra proprio buono questo riso,con la mortadella non l'ho mai fatto ^_^

    RispondiElimina
  6. un risotto proprio sfizioso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Ma buona! Mio marito ( e non solo lui :D ) adora la mortadella!!

    RispondiElimina
  8. sto passando a prendere una porzione, posso vero?!?

    RispondiElimina
  9. Quasi quasi vengo anch'io !! ;)
    Ciao!!!

    RispondiElimina
  10. non ce l'ho mai messa, che buona!!!

    RispondiElimina
  11. Mmmmm,che bontà..la mortadella ci sta benissimo.. :P
    Brava ciao un bacio

    RispondiElimina
  12. Buono, mai mangiato con questi ingredienti!!!!

    RispondiElimina
  13. Una bella insalata di riso diversa dal solito,
    Salvata!

    RispondiElimina
  14. Che delizia!!!
    Brava, bella ricettina!!!!

    RispondiElimina
  15. che ideea geniale davvero unica un abbracvcio simmy

    RispondiElimina
  16. Riso ben stagionato è troppo bello ... hummmmm!

    Buona settimana!

    RispondiElimina
  17. ma che delizia un' insalata di riso originalissima. Baci cara

    RispondiElimina
  18. proposta molto interessante tesoro... al posto del solito riso all'insalata... ottimo!

    RispondiElimina
  19. Deve essere buonissimo!!!
    Assolutamente da provare!!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  20. Che libidineee bravissima ottima ricetta

    RispondiElimina