lunedì 29 luglio 2013

CONCHIGLIE alla NUTELLA

 Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 200g nutella, 1 cucchiaio di zucchero a velo, latte, zucchero a velo
Impastare la farina con 90ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo in frigor e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettagolo e tagliarla in 6 rombi; passare il tagliasfoglia su metà rombo (il triangolo superiore) e adagiare la nutella al centro del triangolo inferiore. Delicatamente richiudere su se stesso il rombo di pasta, sigillando bene i bordi. Adagiare le conchiglie su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, spennellarle con poco latte e distribuirvi lo zucchero a velo. Cuocere le conchiglie in forno già caldo a 200° per 25 minuti; servirle tiepide o fredde, cosparse con poco zucchero a velo.

19 commenti:

  1. Una a colazione e la nuova settimana inizierebbe alla grande :D! Belle e golose. Un bacione, buona settimana

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  2. Che bel lavoro!!brava...adesso me ne mangerei una!!

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  3. Noo... che belle conchigliette strabuone! :D Corro da te per colazione! :D Buon lunedì cara!

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  4. Ma la base è una pasta sfoglia??? Ah come ne vorrei una per colazione... :-)

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    1. Sììì Chiara, e la mia sfoglia casalinga, un abbraccio!!!!

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  5. vuoi farmi morire di prima mattina così??? mannaggia che buone!!! Un bacione e buon inizio di settimana

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  6. bellissime e ripiene di nutella....una combinazione favolosa.....un perfetto peccato di gola.
    Coscina di pollo

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  7. sei un mito, bravissima, buon lunedi

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  8. Oddio che bontà!!
    Ne vorrei tanto una per colazione!

    Baci

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  9. Speedy che dolce visione... Li rifaccio al mio piccoletto subito!!!!!!
    Grazie e un bacio

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  10. Semplicemente meravigliose.... doppio slurp!!!! Buona settimana

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  11. questa ricetta è fantastica cara speedy e mio marito adora le conchiglie alla nutella,al bar prende sempre quella,voglio provare la tua ricetta grazie mille ^_^

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  12. Conchiglie nutella, che delizia!
    Bella foto!

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  13. L'impasto della sfoglia è un mio cruccio...ma per questa delizia, dovrò mettermi a lavoro!!! Bravissima!

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  14. ma se uso la pasta sfoglia gia pronta va bene?

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