Ingredienti: 500g farina OO, 250ml panna liquida fresca, 180g zucchero, 80g uvetta, sale, zucchero a velo
Setacciare in una ciotola la farina con un pizzico di sale, unirvi lo zucchero, l'uvetta e mescolare; unirvi la panna, impastare in briciole e sfregando man mano le mani farle cadere in una tortiera di 24cm di diametro e foderata di cartaforno. Pareggiare la superficie con il palmo della mano senza schiacciare troppo e cuocere la torta in forno già caldo a 160° per 1 ora (la superficie dovrà risultare dorata); togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella, cospargervi lo zucchero a velo, tagliare la torta fregolotta a pezzi e servirla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
RispondiEliminaLa conosco questa torta ma non l’ho mai fatta 🤩grazie della ricetta Simo ciao Nadia
Una tarta muy curiosa, no la conocía, pero debe estar muy buena.
RispondiEliminaUn saludo
Ca donne envie de les croquer !
RispondiEliminaBonne soirée