lunedì 23 settembre 2024

TORTA SOFFICE di MELE

Ingredienti: 220g farina OO, 200g zucchero, 80ml olio di semi, 50ml latte, 20ml succo di limone, 3 uova, 7g lievito per dolci, 200g mele golden a fettine (con la buccia), 20 zucchero di canna

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio, il latte e il succo di limone, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto uniforme e liscio; versare l'impasto in una tortiera di 28cm di diametro, adagiarvi sopra le fettine di mele in cerchi concentrici e cospargervi lo zucchero di canna. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il dolce dalla tortiera e servire la torta soffice di mele in tavola.

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