mercoledì 18 settembre 2024

SALTIMBOCCA con WEISSWURST e CIPOLLE

Ingredienti: 400g farina OO, 200ml acqua, 50ml olio extravergine di oliva, 7g lievito per torte salate, 4g sale, 4 wiesswust da 120g, 500g cipolle rosse a dadini, 120g emmenthal a fettine, 4 cucchiaini di senape, olio, sale, pepe

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina con il lievito e il sale, diluire con l'acqua tiepida e l'olio, azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti; togliere l'impasto, formare una palla, metterla sotto una ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Dividere l'impasto in 4 parti di uguale peso e formare i saltimbocca ovali, nello spessore di 1/2cm; in una padella antiaderente e spennellata con un filo di olio, cuocere 2 saltimbocca alla volta mettendo il coperchio, cuocendoli per 10 minuti e rigirandoli. Nel frattempo riunire in padella le cipolle con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, porre su fuoco, coprire e fare appassire per 10 minuti; lessare i weisswurst in acqua bollente per 5 minuti e scolarli. Tagliare i saltimbocca a metà nel senso della larghezza e metterli in padella con il taglio rivolto verso il basso, tostandoli 2 minuti; farcire i saltimbocca spalmandovi la senape, adagiarvi sopra le cipolle, i weisswurst tagliati a 1/2 per lungo e l'emmentahl. Richiudere i saltimbocca compattandoli e scaldarli in padella con il coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti; servire subito i saltimbocca caldi in tavola.

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