martedì 3 settembre 2024

PIZZA in TEGLIA ai PEPERONI e OLIVE

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 400g farina manitoba, 100g semola rimacinata, 350ml acqua, 15g zucchero, 200g peperoni gialli e rossi grigliati e tagliati a listarelle, 80g olive verdi e nere denocciolate, 250g mozzarella a dadini, 100g passata di pomodoro, 5 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, spegnere e lasciare riposare 1 ora coperto. Unirvi la pasta madre spezzettata, lo zucchero, 20ml di olio, 15g di sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una capiente ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Capovolgere l'impasto su una teglia unta di 32x38cm e con la punta della dita allargarlo in uno strato uniforme; lasciare lievitare 1 ora. Condire la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, unirvi il basilico e spalmarla sulla pizza; cuocere la pizza nel 1° ripiano basso del forno già caldo a 250° per 10 minuti. Distribuirvi sopra la mozzarella, i peperoni, le olive e proseguire la cottura sul ripiano centrale, abbassando la temperatura a 230° per 10 minuti; servire subito la pizza calda e filante in tavola.

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