giovedì 19 settembre 2024

QUADROTTI alla MARMELLATA e CIOCCOLATO

Ingredienti: 300g farina OO, 160g zucchero, 50g burro, 50ml latte, 10ml vino rosso, 7g lievito per dolci, 1 uovo, 120g marmellata di arance (la mia, leggi qui), 50g cioccolato fondente a scaglie, 40g muesli di frutta secca, 1 cucchiaio zucchero di canna

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi il burro fuso e intiepidito, l'uovo, il vino, il latte e impastare in una massa liscia ed uniforme; in una teglia di 32x22cm allargare l'impasto in uno strato uniforme. Spalmarvi sopra la marmellata, cospargervi il cioccolato, il muesli e lo zucchero di canna; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 25 minuti, togliere dal forno e lasciare intiepidire per 5 minuti. Con un coltello affilato tagliarlo in 32 quadrotti e lasciare raffreddare in teglia prima di rimuovere i quadrotti e servili in tavola.

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