lunedì 16 settembre 2024

PENNE alle VONGOLE e ZUCCHINE

Ingredienti: 500g vongole spurgate, 330g penne integrali, 260g zucchine a dadini, 140g pomodori perini a cubetti, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, origano, olio, sale

Riunire in padella le zucchine con i pomodori, l'aglio schiacciato, un pizzico di peperoncino e di sale, 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per 10 minuti; unirvi le vongole, coprire e proseguire la  cottura per altri 5 minuti (le vongole si dovranno tutte aprire). Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata le penne per 9 minuti lasciandole al dente, scolarle, unirle alle vongole con una presa di origano, e mantecare la pasta a fiamma vivace per 3 minuti spadellando. Servire subito calde in tavola in tavola le penne alle vongole e zucchine, colandovi sopra un filo di olio.

5 commenti:

  1. Vongole e zucchine... da provare, mi sembra una buona combinazione di gusti! ;)

    RispondiElimina
  2. la vongole ha un sapore molto ricco la zucchina stempera bene il suo aroma, un ottimo abbinamento per entrambi in un primo piatto

    RispondiElimina
  3. Wow, questa pasta è uno spettacolo. Adoro sia le zucchine sia le vongole, ma non le ho mai mangiate insieme.

    RispondiElimina
  4. Un delizioso connubio terra e mare, lo adoro.

    RispondiElimina