martedì 10 settembre 2024

RAVIOLI allo SPECK e ZUCCHINE

Ingredienti: 300g farina O, 3 uova, 200g speck tritato finemente, 150g ricotta, 130g zucchine a dadini, 120g formaggio spalmabile, 1 spicchio di aglio, noce moscata, sale, pepe

Allestire una pasta liscia e soda lavorando la farina con le uova; manipolare il tutto a lungo, formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo mescolare lo speck con la ricotta, correggere di sale, insaporire con una macinata di pepe e riporre in frigor fino all'utilizzo. Riprendere la pasta e tirarla sottilmente su un piano infarinato; adagiare dei mucchietti di ripieno equidistanti in una fila orizzontale, ripiegarvi sopra la pasta, premere bene attorno al ripieno e ritagliare i ravioli con una rotella dentellata. Adagiare man mano i ravioli su una tovagliolo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli. Riunire in padella le zucchine con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, salare, insaporire con una grattata di noce moscata porre sul fuoco e cuocere per 10 minuti spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarli, versarli in padella con le zucchine, aggiungere il formaggio spalmabile, 40ml di acqua di cottura e mantecare per 2 minuti a fiamma vivace; servire subito i ravioli caldi in tavola.

7 commenti:

  1. Devono essere buonissimi . Li proverò! Saluti.

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  2. Squisiti questi ravioli, saporitissimi! Ciao Simo :)

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  3. La crema spalmabile va nel ripieno o nel sugo di zucchine. Lo preferirei in salsa.
    Baci

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    1. Leggi bene la ricetta va nel condimento…

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  4. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  5. Chissà che buoni questi ravioli... Adoro sia le zucchine che lo speck.

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