Ingredienti: 1lt aceto di vino bianco, 1lt acqua, 500g carote a pezzetti, 500g peperoni rossi e gialli a cubetti, 300g cimette di cavolfiore, 30g zucchero, 15g sale grosso, 2 foglie di alloro, 2 bacche di ginepro, 1 chiodo di garofano
In capiente tegame versare l'aceto e l'acqua, unirvi lo zucchero, il sale, l'alloro, il ginepro, il chiodo di garofano e portare a bollore; versare le verdure, riportare a bollore, cuocere per 10 minuti, spegnere e lasciare raffreddare completamente. Mettere le verdure in vasi di vetro sterilizzati, colarvi sopra il loro liquido filtrato, coprendo interamente le verdure; chiudere ermeticamente i vasi, avvolgerli in un canovaccio, porli in una pentola coprirli con acqua, porre sul fuoco e portare a bollore. Cuocere per 20 minuti; togliere i vasi dall'acqua e farli raffreddare capovolti prima di conservarli in dispensa al fresco e al buio. Attendere almeno 15 giorni prima di consumare la giardiniera in agrodolce, conservando poi il vaso aperto in frigor.
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Ha un aspetto molto molto invitante!!!
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiEliminaChe buona la giardiniera fatta in casa. Prima a casa la preparavamo spesso... Una delizia.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘