Ingredienti: 500g fagiolini spuntati, 400g farina OO, 200g passata di pomodoro, 30g parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di basilico, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata i fagiolini per 20 minuti, scolarli, passarli sotto un getto di acqua fredda, frullarli in una purea omogenea e lasciare raffreddare. Mettere nell'impastatrice la farina con la purea, 3g di sale, azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di una palla. Versare il panetto su un piano infarinato, formare dei filoncini del diametro di un dito e tagliare i gnocchi; rotolarli nella farina e allargarli su un tovagliolo infarinato, lasciando riposare i gnocchi 1 ora prima di cuocerli. Versare in padella la passata di pomodoro con 100ml di acqua, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, le foglie del basilico spezzettate, una macinata di pepe, l'aglio schiacciato e cuocere per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, cuocerli 5 minuti dal momento che verranno a galla, scolarli e riunirli al condimento; mantecare 2 minuti spadellando a fiamma vivace, impiattare i gnocchi e servirli in tavola cospargendovi sopra il parmigiano.venerdì 13 settembre 2024
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Davvero originali e ottimi li proverò grazie Simo ciao da Nadia🥰
RispondiEliminaUn altro modo per preparare gli gnocchi.. e se ne vanno... Una volta ho letto una ricetta degli gnocchi con il pane del giorno prima!
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiEliminaSembrano invitanti, mi piacciono molto sia gli gnocchi sia i fagiolini... È una ricetta da provare.
RispondiEliminaUn saluto 😘