martedì 14 febbraio 2023

CUOR-BUDINO al CIOCCOLATO e CACHI

Ingredienti: 500ml latte fresco intero, 150g zucchero, 50g farina OO, 60g cioccolato fondente in scaglie, 1 uovo, 150g polpa di cachi frullata, zucchero a velo

In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata, diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti sempre mescolando. Spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato, metà della polpa di cachi e mescolare facendolo sciogliere in una crema liscia ed omogenea; colare il budino in uno stampo di silicone a forma di cuore e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Porre in frigor per almeno 6 ore, capovolgere il budino su un piatto, adagiarvi al centro la polpa di cachi restante sistemandola a forma di cuore, cospargere sui lati lo zucchero a velo e porre il cuor-budino in frigor fino al momento di servirlo in tavola.

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