venerdì 10 febbraio 2023

CECI al CURRY

Ingredienti: 500g ceci secchi, 70g cipolla tritata, 100ml latte, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaio di curry, 1 ciuffetto di salvia, olio, sale, pepe

Mettere in ammollo in acqua fredda i ceci per 12 ore, scolarli versarli in pentola, aggiungervi l'alloro, 2 cucchiai di olio, coprirli abbondantemente di acqua, portare a bollore e cuocerli per 2 ore con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Scolare i ceci e tenere da parte 400ml di acqua di cottura. In padella appassire la cipolla in 2 cucchiai di olio per 5 minuti, unirvi i ceci e la salvia, insaporire per 2 minuti, diluire con l'acqua di cottura tenuta da parte, aggiungere il curry, salare e pepare. Coprire e cuocere dalla presa del bollore per 20 minuti; diluire con il latte, e proseguire la cottura senza coperchio e a fiamma vivace per altri 5 minuti. Servire i ceci al curry caldi o freddi in tavola.

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