giovedì 19 gennaio 2023

RISOTTO alle CLEMENTINE e STRACCHINO

Ingredienti: 300g riso arborio, 330g spicchi di clementine tagliuzzati, 200g stracchino, 120ml marsala, 900ml brodo vegetale, 30g scalogno tritato, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale

Riunire in un largo tegame le clementine con lo scalogno, il rosmarino, condire con 3 cucchiai di olio, una presa di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il marsala e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere lo stracchino, insaporire con una grattata di noce moscata, mescolare vigorosamente in un risotto cremoso e servirlo subito caldo in tavola.

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