sabato 21 gennaio 2023

PATATE INFORNATE alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 2 grosse patate (680g), 250g passata di pomodoro, 150g mozzarella a dadini, 30g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale

Lavare con una spazzolina sotto acqua corrente la buccia delle patate, tagliarle a spicchi e scottarle in acqua bollente e salata per 5 minuti, scolarle e tenerle da parte. Mettere in un largo tegame l'aglio con 2 cucchiai di olio, appassire per 1 minuto, aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 100ml di acqua, salare e cuocere a fiamma bassa per  minuti, mescolando di tanto in tanto. In una pirofila unta di 28x18cm adagiare 1/2 degli spicchi di patate uno accanto all'altro, colarvi sopra 1/2 del sugo, cospargervi 1/2 del grana, insaporire con una presa di origano e fare un'altro strato uguale terminando così gli ingredienti. Cuocere le patate in  forno già caldo a 190° per 15 minuti, adagairvi sopra la mozzarella e proseguire la cottura per altri 15 minuti; servire calde le patate alla pizzaiola in tavola.

10 commenti:

  1. Adoro queste ricette, semplici, genuine e saporite. 😋

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  2. Très appétissant ton gratin !! Belle journée, bisous

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  3. Bellissima questa ricetta! Da provare! Grazie e buona giornata!

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  4. Mira si me ha gustado tu receta que ya me la he guardado, no voy a tardar nada en hacerla. Muchísimas gracias. Un beso

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  5. Hola Simona. Las patatas al horno están deliciosas con cualquier cosa que las acompañe pero tal y como las has preparado nadie pone en duda de que son una tentación.
    Exquisitas.
    Un abrazo.

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  6. Potatoes cooked this way must have tasted really good.

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