giovedì 3 dicembre 2020

PANINI PITA

Ingredienti: 125g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 500g farina O, 270ml acqua, 20g zucchero, 20ml olio, 10g sale

Riunire nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, lo zucchero, la farina, l'olio e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 4 parti di uguale peso, formare delle palline e con la punta delle dita allargarle in ovali di 18x10cm; adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere i panini sul 1° ripiano basso del forno già caldo a 250° per 15 minuti; toglierli dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i panini pita in tavola.

5 commenti: