domenica 28 aprile 2019

TORTELLONI di BIETOLINE e NOCI

Ingredienti: 400g farina OO, 4 uova, 250g formaggio spalmabile, 250g bietoline tagliuzzate, 70g grana grattugiato, 200g ricotta, 150ml latte, 40g noci tritate grossolanamente, 1 cucchiaio concentrato di pomodoro, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta impastando la farina con le uova leggermente sbattute; lavorare a lungo fino a che si sarà formata una massa uniforme. Avvolgere la pasta in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo saltare in padella le bietoline con l'aglio schiacciato, una presa di sale e 3 cucchiai di olio per 10 minuti, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Riunire in una terrina le bietoline con il formaggio spalmabile, 20g di grana, 20g di noci, salare e mescolare il tutto con cura. Tirare la pasta sottile, tagliare tanti dischi di pasta con uno coppapasta del diametro di 8cm, porre al centro un mucchietto di ripieno, ripiegare a metà  e giungere le punte formano così i tortelloni. Adagiarli man mano su di un canovaccio infarinato e lasciare riposare 30 minuti prima di cuocerli. Mettere in una larga padella il latte con la ricotta, il concentrato di pomodoro, le noci restanti, una presa di sale, 2 cucchiai di olio e a fiamma bassa portare a bollore. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua bollente e salata i tortelloni per 3 minuti, scolarli, versarli nel condimento e lasciare saporire 2 minuti a fiamma vivace spadellando. Servire subito i tortelloni in tavola cosparsi con il grana restante e un filo di olio.

3 commenti:

  1. Ideali per la cena, cara Simona, buonissimi.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. la pasta fatta a mano è tutta un altra cosa, brava una bella idea per il pranzo

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