Ingredienti: 4 grosse patate (650g), 400g polpa di pomodoro, 180g wurstel affumicati a rondelle, 130g fontina a fette, 1 spicchio di aglio, 4 foglie di basilico tagliuzzate, origano, farina OO, olio, sale
Lessare le patate in acqua bollente e salata per 20 minuti, scolarle, sbucciarle, lasciare raffreddare, poi tagliarle in fette spesse 1/2cm. Rosolare l'aglio schiacciato in 2 cucchiai di olio per 1 minuto, unirvi la polpa di pomodoro, 40ml di acqua, salare, unire il basilico e cuocere il sugo per 5 minuti. Mettere un anello di 20cm di diametro su una teglia rivestita di cartaforno, adagiarvi all'interno uno strato di patate, passando ogni fetta nella farina, creando un cerchio concentrico, sovrapponendo leggermente le fette. Distribuirvi sopra la 1/2 dei wurstel, colarvi 1/2 della salsa e adagiarvi la 1/2 delle fette di fontina; fare un'altro strato uguale, terminando gli ingredienti. Cospargere con una presa di origano e cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, prima di togliere l'anello e servire subito il tortino caldo e filante in tavola.
martedì 16 aprile 2019
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Golosissimo, a casa mia farebbe furore!
RispondiEliminaCara Simona, questa si che è una specialità.
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Super goloso, buona giornata
RispondiEliminaMamma mia che tortino invitante !!!!!! Complimenti Simo
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RispondiEliminaPotrebbe essere stata una delizia solo con questa miscela di ingredienti, ummmm ...! Bella ricetta!
Abbracci cari
Questo è il piatto che sicuramente adorerà mio figlio...ciaooo carissima un abbraccio!
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