domenica 28 aprile 2019

CREMA PASTICCERA alle FRAGOLE

Ingredienti: 500g fragole ben mature frullate, 300ml latte, 90g zucchero, 30g fecola di patate, 2 tuorli, 6 fragole, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti battere a crema lo zucchero con  i tuorli, unirvi la fecola facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte tiepido, le fragole frullate, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti sempre mescolando. Colare la crema in 6 bicchierini, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, porvi al centro 1 fragola, cospargere con lo zucchero a velo e riporre in frigor fino al momento di servire la crema pasticcera in tavola; ottima anche per farcire dolci.

4 commenti:

  1. Perfetta questa crema per farcire il pan di spagna ma ottima anche da mangiare così con una cialdina da gelato!
    Buona domenica!

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  2. Cara Simona, vedo che iniziamo bene la domenica!!!
    Ciao e buona domenica, qui purtroppo sta piovendo, un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Buonissima la faccio anch'io, ideale per farcire anche crostate e torte, baci e buona domenica.

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  4. una versione molto originale e gustosa di crema pasticcera

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