lunedì 29 aprile 2019

SCHIACCIATA di CECI e PATATE

Ingredienti: 750g patate lesse schiacciate, 220g farina di ceci, 340g ricotta, 400g pomodori affettati, 120g  carciofi sottolio sgocciolati e tagliuzzati (i miei leggi qui), 40g pomodori secchi, origano, noce moscata, olio, sale
Impastare le patate con la farina, 40ml di olio, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata; dividere l'impasto in 2 parti uguali e adagiarlo in 2 teglie di 28cm di diametro foderate di cartaforno, allargandolo con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Nel frattempo tritare finemente nel mixer i pomodori secchi con 2 cucchiai di olio e una presa di sale, mescolare alla ricotta fino ad ottenere una crema omogenea. Spalmarla sulle schiacciate, adagiarvi sopra i pomodori affettati, cospargere i carciofini, insaporire con una presa di origano, irrorare con un filo di olio e proseguire a cottura in forno per altri 15 minuti. Servire subito le schiacciate calde in tavola.

6 commenti:

  1. Una ricetta da provare.
    Ciao buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, io con questa rinuncerei alla cena!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:_)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Buona, buona questa schiacciata di ceci!!!

    RispondiElimina
  4. Che goduria questa schiacciata! Un bacio

    RispondiElimina
  5. Mmm che bontà cara Simona!
    Da provare!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  6. un plat appétissant
    bonne soirée

    RispondiElimina