lunedì 29 aprile 2019

SCHIACCIATA di CECI e PATATE

Ingredienti: 750g patate lesse schiacciate, 220g farina di ceci, 340g ricotta, 400g pomodori affettati, 120g  carciofi sottolio sgocciolati e tagliuzzati (i miei leggi qui), 40g pomodori secchi, origano, noce moscata, olio, sale
Impastare le patate con la farina, 40ml di olio, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata; dividere l'impasto in 2 parti uguali e adagiarlo in 2 teglie di 28cm di diametro foderate di cartaforno, allargandolo con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Nel frattempo tritare finemente nel mixer i pomodori secchi con 2 cucchiai di olio e una presa di sale, mescolare alla ricotta fino ad ottenere una crema omogenea. Spalmarla sulle schiacciate, adagiarvi sopra i pomodori affettati, cospargere i carciofini, insaporire con una presa di origano, irrorare con un filo di olio e proseguire a cottura in forno per altri 15 minuti. Servire subito le schiacciate calde in tavola.

6 commenti:

  1. Una ricetta da provare.
    Ciao buon pomeriggio!

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  2. Cara Simona, io con questa rinuncerei alla cena!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:_)
    Tomaso

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  3. Buona, buona questa schiacciata di ceci!!!

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  4. Che goduria questa schiacciata! Un bacio

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  5. Mmm che bontà cara Simona!
    Da provare!
    Un abbraccio
    Maria

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