venerdì 12 aprile 2019

RISO e LATTE alle FRAGOLE

Ingredienti: 100g riso originario, 1lt latte fresco, 300g fragole a dadini, 50g zucchero di canna, 70g zucchero, 10g amido di mais, 6 cialdine
Mettere da parte 100ml di latte e portare il rimanente a bollore; unirvi il riso e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso. Sbattere il latte rimanente con lo zucchero e l'amido, unire il composto al riso e proseguire la cottura per altri 3 minuti, mescolando, fino a che il riso e latte si sarà addensato. Riunire in una ciotola le fragole con lo zucchero di canna, diluire con 2 cucchiai di acqua, mescolare e riporre in frigor per 10 minuti. Versare il riso e latte tiepido in 6 coppe, distribuirvi sopra le fragole con il loro sughetto, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre le coppe in frigor per almeno 1 ora, prima di servire in tavola, guarnendo il riso e latte con le cialdine.

2 commenti:

  1. Mamma mia, che cosa buone mi fai vedere!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Il riso latte che bontà e impreziosito dalle fragole diventa un ghiotto dessert. Un bacio

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