domenica 7 aprile 2019

TORTA all' ANANAS e NOCCIOLE

Ingredienti: 250g farina OO, 230g zucchero, 3 uova, 70g burro, 130ml succo di ananas, 60g granella di nocciole, 160g ananas fresca tritata grossolanamente, 220g ananas fresca a dadini, 10g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, il succo, la farina setacciata con il lievito, le nocciole e l'ananas tritata, incorporando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno, livellare con il dorso di un cucchiaio, distribuirvi sopra l'ananas a dadini e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola (è migliore il giorno dopo!).

4 commenti:

  1. Bel connubio bravissima, buona domenica

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  2. Cara Simona, ma dillo che mi vuoi viziare!!!
    Ciao e buona fine domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomas

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  3. Interessante questo dolce,decisamente da provare!!Buona domenica!

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  4. Golosa ed originale, mi piace la tua torta Simo, la proverò di certo!

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