sabato 20 aprile 2019

RISOTTO al CAVOLFIORE e RICOTTA

Ingredienti:  320g riso carnaroli, 470g cavolfiore, 120g passata di pomodoro, 100g cipolla rossa tritata grossolanamente, 270g ricotta, 1lt brodo vegetale, 2 filetti di alici sottolio sgocciolati, olio, sale, pepe
Dividere il cavolfiore in cimette, tagliare il torsolo a dadini e riunirlo in un largo tegame con la cipolla, i filetti di alici tagliuzzati, 4 cucchiai di olio, salare e appassire a fiamma bassa 8 minuti. Unire il riso, tostarlo 2 minuti a fiamma vivace, aggiungere la passata, diluire con il brodo caldo, portare a bollore, correggere di sale e cuocere il risotto 16 minuti, mescolandolo di tanto inn tanto. Togliere dal fuoco, insaporire con una generosa macinata di pepe, aggiungere la ricotta, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti prima di servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. Ciao Simona, tanti auguri di Buona Pasqua

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  2. Il cavolfiore con le alici mi piace tantissimo e questo risottino dev'essere davvero buono . Buona Pasqua Simo

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  3. Ti auguro di trascorrere una serena Pasqua tra gli affetti più cari con tante risate e tanto buon cibo!
    un abbraccio
    Alice

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  4. Adoro il cavolfiore in tutte le ricette possibili.
    Ora mi segno anche questa cara Simona.
    Tanti auguri per una Santa Pasqua ricca di salute, pace e serenità.
    Un abbraccio
    Maria

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