Ingredienti: 340g fragole a dadini, 4 uova, 280g zucchero, 120g farina OO, 260ml latte, 130ml panna fresca, 50g zucchero di canna, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo
Mescolare le fragole con lo zucchero di canna e riporre in frigor fino all'utilizzo. In una ciotola sbattere le uova a schiuma, unirvi 140g di zucchero e sbattere per 5 minuti fino al formarsi di un composto montato e spumoso. Unirvi 80g di farina setacciata con la vanillina e versare l'impasto in una teglia di 31x37cm foderata di cartaforno; livellare in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 220° per 9 minuti. Togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti, quindi capovolgere la pasta biscotto su un grande foglio di cartaforno. Rimuovere delicatamente la cartaforno di cottura e arrotolare la pasta biscotto con la cartaforno su se stessa dal lato più corto e mettere a raffreddare su una gratella. In un pentolino dai bordi alti mescolare la farina con lo zucchero restanti, colarvi il latte e la panna, aggiungere la scorza di arancia e sbattere il tutto. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere sempre mescolando per 3 minuti; togliere dal fuoco e mettere il pentolino in una bacinella con acqua fredda e mescolando lasciare intiepidire la crema. Srotolare la pasta biscotto, spalmarvi sopra la crema latte, cospargervi sopra le fragole scolate e arrotolare dallo stesso verso di prima, formando un rotolo compatto. Avvolgerlo nella cartaforno e riporre in frigor per almeno 2 ore prima di servire il rotolo di fragole in tavola, cosparso con lo zucchero a velo.
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Un rotolo gustosissimo, crema di latte e fragole si abbinano molto bene, grazie
RispondiEliminaSupergoloso..brava!!
RispondiEliminabuona settimana
Delizioso e di stagione...da fare assolutamente, un abbraccio!
RispondiEliminaMolto bello e goloso il tuo rotolo, bravissima!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, questo rotolo è davvero perfetto
RispondiEliminaMolto bello e molto goloso :)
RispondiEliminaBravissima, ciao a presto!