venerdì 26 aprile 2019

BARRETTE alle FRAGOLE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 100g zucchero, 80g burro, 1 uovo, 530g fragole a dadini, 70g zucchero di canna, 30g amido di mais, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 20g semolino, 5g lievito per dolci, sale, zucchero a velo
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero, unirvi un pizzico di sale, l'uovo e il burro fuso e intiepidito, impastando il tutto velocemente. Foderare con cartaforno bagnata e strizzata una tortiera quadrata di 20cm di lato, e allargarvi sopra 300g di impasto, in uno strato uniforme. Mescolare le fragole con 60g di zucchero di canna e l'amido, versarlo sopra la base e allargarlo. Aggiungere all'impasto restante il semolino, lo zucchero di canna tenuto da parte e il cioccolato; con le punta delle dita mescolare in un impasto sbriciolato, e distribuirlo sopra le fragole. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il dolce dalla tortiera. Tagliarlo a metà, suddividerlo in 8 barrette di uguale misura, cospargere con lo zucchero a velo e conservare in frigor fino al momento di servire le barrette in tavola.

5 commenti:

  1. Dolci miei cari dolci! Siate sempre i benvenuti!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Bellissime, facili, golose...come non approvare in pieno questa ricetta?

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  3. Delizioso cara, Buon fin de settimana !

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