lunedì 8 aprile 2019

FOCACCINE SENZA GLUTINE alla PIASTRA

Ingredienti: 400g farina di riso, 100g fecola di patate, 100g amido di mais, 400ml acqua, 30ml olio, 10g sale, 5g zucchero, 12g lievito di birra disidratato, 1 cucchiaino colmo di origano
Riunire nell'impastatrice la farina con la fecola e l'amido, aggiungere il lievito e lo zucchero, diluire con l'acqua tiepida, unire l'olio, l'origano e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Prelevare l'impasto, formare una palla, adagiarla in una ciotola, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Dividere l'impasto in 10 parti di uguale peso, formare delle palline e mettere nuovamente a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per altre 2 ore. Schiacciare le palline con una paletta e cuocerle su una piastra rovente, 3 minuti per lato; servire le focaccine tiepide in tavola.

6 commenti:

  1. Ma che buone, le faccio anche io alla piastra, buona serata.

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  2. Deliziose; già le immagino farcite!

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  3. sfiziose, veloci e perfette per tutti. ottima idea :)

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  4. Sono proprio invitanti. Molto sfiziose

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  5. Non le ho mai cotte alla piastra, ma le tue sembrano perfette, voglio provare anch'io :-) Ciao, buona settimana!

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  6. Sono molto invitanti e sicuramente anche molto gustose.

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