giovedì 11 aprile 2019

CREMA al PISTACCHIO e MANDORLE

Ingredienti: 500ml latte di mandorle, 120g zucchero, 50g pasta di pistacchio, 2 tuorli, 40g amido di mais, 12 mandorle pralinate, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero e l'amido, diluire a filo con  il latte, facendo attenzione a non formare grumi, unire per ultima la pasta di pistacchio e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema mescolandola spesso. Colare la crema in 4 coppette, adagiarvi sopra 3 mandorle pralinate, cospargere un poco di zucchero a velo, e riporre in frigor per almeno 2 ore, prima di servire la crema in tavola (ottima anche per farcire dolci).

3 commenti:

  1. Mi piacciono tantissimo i pistacchi e questa crema mi fa venire l'acquolina in bocca!! Brava

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  2. Con i pistacchi mi piace davvero tutto e questa coppetta non sai quanto mi piacerebbe assaggiarla. Brava Simo

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