martedì 30 aprile 2019

SPAGHETTI al PROSCIUTTO e CIPOLLE ROSSE

Ingredienti: 400g spaghetti, 200g prosciutto crudo a dadini, 160g cipolle rosse tritate grossolanamente, 400g polpa di pomodoro, 60g parmigiano grattugiato, 4 foglie di basilico tagliuzzate, 1 peperoncino secco, olio, sale
Riunire in padella le cipolle con il prosciutto, condire con 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 12 minuti; unirvi la polpa di pomodoro, diluire con 170ml di acqua, aggiungere il peperoncino sbriciolato, il basilico, salare e cuocere per 10 minuti. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua bollente e salata gli spaghetti per 10 minuti, scolarli e riunirli al condimento; lasciare insaporire spadellando per 1 minuto. Impiattare gli spaghetti, cospargervi sopra il parmigiano e servire subito caldo in tavola.

4 commenti:

  1. ingredienti che amo..ottimi!!
    baci

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  2. Cara Simona, spaghetti profumati, proprio ideali...
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. un primo sfiziosissimo... mi piace!!!

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