venerdì 5 aprile 2019

CROSTATINE alle FRAGOLE e ARANCIA

Ingredienti: 290g farina OO, 260g zucchero, 100g burro, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 arancia, 120ml spremuta di arancia, la scorza intera di 1 arancia, 7g lievito per dolci, 400ml latte, 6 fragole affettate in 6 parti, 7g gelatina in polvere, 50g zucchero a velo
Inserire nel mixer 250g di farina con 130g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, la scorza grattugiata dell'arancia, 20ml di spremuta, il lievito e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti di uguale peso, con le quali foderare 6 formine in silicone per crostatine, risalendo bene lungo i bordi. Scaldare il latte con la scorza intera dell'arancia, lasciare intiepidire poi rimuovere la scorza. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo rimasto con lo zucchero tenuto da parte, unirvi la farina restante, diluire con il latte a filo e la spremuta rimasta. Porre sul fuoco e portare a bollore sempre mescolando; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la crema, mescolandola spesso. Dividere la crema in 2 parti; con una parte riempire i gusci di pasta e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere le crostatine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella prima di rimuoverle dalle formine. Adagiare sopra ogni crostatina la crema restante e guarnire con le fragole. Riunire in un pentolino la gelatina con lo zucchero a velo, diluire con 130ml d'acqua, mescolare bene, portare a bollore e cuocere 2 minuti; colare la gelatina sulle crostatine, ricoprendole interamente. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per almeno 2 ore, prima di servire le crostatine in tavola.

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