venerdì 19 aprile 2019

CASATIELLO al CIOCCOLATO

Ingredienti: 500g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 2 volte 6 ore prima, 220g zucchero, 100g burro, 30ml rum, 4 uova, 100g gocce di cioccolato fondente, 150g zucchero a velo, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1 albume, 3 ovetti di cioccolato, 1 cucchiaio colmo di zuccherini oro e argento
Montare le uova in una crema gonfia con lo zucchero, versare nell'impastatrice, unirvi la farina e la pasta madre, azionare l'apparecchio e impastando incorporarvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il rum, la scorza del limone e la vanillina, impastando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi incorporarvi le gocce di cioccolato. Versare l'impasto in uno stampo con cerchio apribile da 1 kg per panettone, imburrato e infarinato, livellare la superficie e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 24 ore. Cuocere il casatiello in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino), togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuoverlo dallo stampo. Mescolare l'albume con lo zucchero a velo, versarlo sul casatiello e con l'aiuto di una spatola ricoprirlo interamente; cospargere con gli zuccherini, adagiarvi al centro gli ovetti di cioccolato e lasciare riposare 5 ore prima di servire il casatiello al cioccolato in tavola.

6 commenti:

  1. che goloso!! dev'essere una vera delizia!! baci cara e auguri di una serena e felice Pasqua!!

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  2. Una versione del casatiello decisamente originale ma molto molto buona

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  3. Che Signor Dolce di Pasqua, complimenti! Ne approfitto per augurarti una buona Pasqua.

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  4. Buona Pasqua, un abbraccio !Prendo una fetta....

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  5. Un casatiello al cioccolato?? Fantastico!! Buona Pasqua Simona, tanti tanti auguri!!!

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  6. Mamma mia che buono! E qui mi sciolgo dinnanzi a questa cupola golosa :D Auguroni!

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