mercoledì 6 maggio 2015

STRIGOLI di PATATE con ASPARAGI

Ingredienti: 500g patate, 130g farina OO, 1 uovo, 350g asparagi verdi, 230g carote a rondelle, 90g gorgonzola a tocchetti, 120ml latte, olio, sale, pepe
Mettere le patate in una pentola, coprirle d'acqua e portare a bollore; lessarle in acqua bollente per 30 minuti, scolarle, sbucciarle e schiacciarle. Lasciarle intiepidire, quindi impastarle con la farina setacciata, l'uovo e una presa di sale, preparando una massa omogenea e ben amalgamata. Procedere come per preparare i soliti gnocchi, allungandoli però fra i palmi delle mani, dando la forma così degli strigoli. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciarli riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in una larga padella gli asparagi tagliati a rondelle, tenendo da parte le punte, le carote, 3 cucchiai d'olio e una presa di sale; mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Unire gli strigoli, e cuocere per 5 minuti, sempre con il coperchio; aggiungere il gorgonzola, le punte degli asparagi, diluire con il latte e proseguire la cottura per altri 5 minuti, spadellando delicatamente. Correggere di sale, insaporire con una generosa presa di pepe e servire subito gli strigoli in tavola.

22 commenti:

  1. Buonissimi, anche a quest'ora del mattino!

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  2. Questi m'intrigano molto e sono salati li copio per farli. Buona giornata bacione.

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  3. Che formato particolare di pasta!!!! e che condimento super gustoso! smack

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  4. Ma che interessante questa pasta con le patate!! Ottimo piatto e veramente ben presentato!

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  5. Caspita se sono buoni! La pasta fatta in casa poi ha un sapore particolare, inimitabile ;)

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  6. che delizia mai preparati devo rimediare,un bacio

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  7. i tuoi piatti sono sempre favolosi cara!
    amelie

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  8. Un ragoût plein de saveurs. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  9. un piatto molto appetitoso, amo la pasta fatta in casa anche se mi manca il tempo per farla!!!!!Baci sabry

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  10. Ma che buoniiiii! Un piatto molto interessante

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  11. Caro Speedy ,
    piatto appetitoso , ottimo modo per prepararsi le patate .

    Baci

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  12. Deve essere squisitissimo questo primo, bravissima, mi piace molto! Un abbraccio!

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  13. Che buono, pieno di colori e sapori davvero gustosi, bravissima!!!
    Bacioni

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  14. Sempre ricette molto invitanti! Complimenti anche per questo piatto :)

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  15. Ciao cara i stupisci sempre di quanto siete brave voi blogger "giornaliere" a pubblicare tutti i giorni tutte queste delizie...faccio veramente fatica a mantenere il passo delle visite appena salto un giorno dal web, complimenti davvero ;)!!! Buona serata Luisa

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  16. Mi hai fatto venir una gran voglia di provare sia gli sfrigoli che gli gnocchi di patate....ho ancora degli asparagi a casa...mi indistrio per condirne la pasta!!!!

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  17. Ottimi, grazie per lo spunto !
    Buona serata
    Mandi

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