lunedì 30 gennaio 2023

MEDAGLIONI alle MANDORLE

Ingredienti: 340g farina OO, 130g farina di mandorle, 150g zucchero, 100g zucchero di canna, 280g burro, 2 uova, 3 tuorli, 1 bustina di vanillina, latte, sale, zucchero a velo

Lavorare a crema 100g di burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, intridervi 1 uovo alla volta e per ultima la farina di mandorle, sbattendo in una crema soda, liscia ed omogenea; porre in frigor fino all'utilizzo. Mescolare in una capiente ciotola la farina con un pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero, intridervi il burro ammorbidito restante e i tuorli, lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo; avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 1 ora. Stendere la pasta su un piano infarinato nello spessore di 1/2cm e con un taglia biscotti smerlato del diametro di 10cm ritagliare 16 cerchi; spalmarvi sulla metà la crema alla mandorle lasciando liberi di un poco i bordi e adagiavi sopra i cerchi di pasta restanti facendoli aderire. Mettere i medaglioni distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli con un filo di latte e cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere dal forno, decorare con lo zucchero a velo e porre a raffreddare su una gratella, prima di servire i medaglioni alle mandorle in tavola.

12 commenti:

  1. golosissimi cara mia! me ne passi un paio? Buona settimana, bacioni

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  2. Ummmm, se me hace la boca agua, yo quiero uno , o dos, besos

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  3. che dolci meravigliosi... io li adoro con le mandorle....Abrazotes, Marcela

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  4. coucou j'en ferai qu'une bouchée de tes médaillons, bisous

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  5. questi biscottoni sono davvero molto invitanti!!!un abbraccio cara Simo!

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  6. Io adoro le mandorle e questi medaglioni sembrano deliziosi

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  7. queste devono essere proprio golosissime oltre che belline da matti

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  8. Che biscotti deliziosi :) Bravissima!

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  9. Gracias por la receta, Te mando un beso.

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  10. ils sont tous mignons tes petits biscuits !

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