domenica 20 agosto 2023

TORTA VERSATA di PESCHE e COCCO

Ingredienti: 100g farina OO, 100g zucchero, 60g farina di cocco, 50ml latte, 50ml olio di semi, 3 uova, 4g lievito per dolci, 220g pesche tabacchiere a dadini, 160g quark, 70g zucchero di canna, 40g amaretti sbiciolati

Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con lo zucchero, diluire con il latte e l'olio, intridervi la farina OO setacciata con il lievito, 40g di farina di cocco, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo; versare 2/3 dell'impasto in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo sbattere il quark con l'uovo restante, lo zucchero di canna, la farina di cocco tenuta da parte (meno una presa che servirà per la decorazione), gli amaretti, unirvi le pesche e mescolare in un composto omogeneo; versare il ripieno sopra la torta, livellarlo uniformemente, colarvi sopra l'impasto tenuto da parte, ricopremdo interamente il ripieno e cospargervi sopra la presa di farina di cocco. Proseguire la cottura in forno per altri 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e lasciare raffreddare il dolce nella tortiera posta su una gratella, prima di rimuovere la torta e servirla in tavola (ottima il giorno dopo conservata in frigor).

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