giovedì 24 agosto 2023
PASTA FREDDA con VERDURE GRIGLIATE
Ingredienti: 500g fusilli integrali, 600g zucchine a fette spesse 1cm, 300g melanzane a fette spesse 1cm, 230g pomodori perini a dadini, 60g maionese (la mia, leggi qui), 50ml olio extravergine di oliva, 2 uova, 2 ciuffi di basilico, sale, pepeGrigliare su una piastra rovente le zucchine e le melanzane 3 minuti per lato; lasciarle intiepidire e tagliarle a bastoncini. Mettere le uova in acqua fredda, porre sul fuoco e cuocerle 10 minuti dalla presa del bollore; scolarle, sgusciarle da calde sotto acqua corrente fredda e tagliarle a fettine. In una capiente ciotola riunire le verdure grigliate con i pompodori, le uova, il basilico spezzettato, salare, insaporire con una generosa macionata di pepe, condire con l'olio e mescolare. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 12 minuti, scolarla, passarla sotto un getto di acqua fredda, riunirla alle verdure, aggiungere la maionese e mescolare uniformemente. Coprire e riporre in frigor ad insaporire per almeno 5 ore, prima di servire la pasta fredda in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Bella l'idea di fare la pasta fredda condita con le verdure grigliate.
RispondiEliminaGenial receta. Te mando un beso.
RispondiElimina