venerdì 11 agosto 2023

PASTA FREDDA CREMOSA alle MELANZANE

Ingredienti: 250g mezze maniche integrali, 230g melanzane a fette spesse di 1cm, 150g formaggio spalmabile, 40g pomodori secchi, 2 ciuffi di basilico, olio, sale, pepe

Grigliare le melanzane su una piastra rovente 2 minuti per lato, lasciarle raffreddare e tagliarle a pezzettini; lessare in acqua bollente e salata la pasta per 12 minuti. Nel frattempo ammollare in 50ml di acqua di cottura i pomodori secchi per 5 minuti; riunire in una capiente ciotola il formaggio spalmabile con i pomodori secchi tagliuzzati, la loro acqua, le melanzane, le foglioline di basilico spezzettate, salare, insaporire con una macinata di pepe e mescolare in un composto omogeneo. Scolare la pasta, passarla sotto un getto di acqua fredda, riunirla al condimento di melanzane, condire con 3 cucchiai di olio, mescolare e porre in frigor ad insaporire per 1 ora prima di servire la pasta fredda in tavola.

3 commenti:

  1. Adoro le melanzane, ricetta golosissima!!!

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  2. Ho visto che in Italia la pasta fredda si mangia in insalata, da queste parti non è mai diventata di moda.

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