domenica 6 agosto 2023

CROSTATA allo YOGURT e PERE

Ingredienti: 280g farina OO, 130g zucchero, 70g burro, 30ml vin santo, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 250ml yogurt naturale, 180g pere a dadini, 50g zucchero di canna, 30g fecola di patate, 1 cucchiaino di zucchero a velo, cannella in polvere

Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi il burro fuso e intiepidito, il vin santo, l'uovo e impastare in una massa liscia e morbida; tenerne da parte 150g e con il rimanente impasto rivestire una tortiera di 20cm di diametro e foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Sbattere lo yogurt con lo zucchero di canna e la fecola in una crema liscia, versarla nel guscio di pasta e livellarla; mettervi sopra le pere e l'impasto tenuto da parte a pezzettini. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno, cospargervi sopra lo zucchero a velo mescolato a una presa di cannella e lasciare raffreddare prima di servire la crostata in tavola (ottima il giorno dopo conservata in frigor).

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