mercoledì 2 agosto 2023

INSALATA di LENTICCHIE e PEPERONI

Ingredienti: 500g lenticchie secche, 500g peperoni gialli e rossi a dadini, 130g bresaola affettata e tagliuzzata, 2 foglie di alloro, 1 ciuffetto di salvia, olio, sale, pepe

Lessare le lenticchie in acqua bollente e leggermente salata con l'aggiunta delle foglie di alloro per 30 minuti; scolarle e lasciarle raffreddare. Riunire in padella i peperoni con le foglioline di salvia tagliuzzate, la bresaola, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre cul fuoco e cuocere coperto per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mescolare le lenticchie con il composto di peperoni, correggere di sale, condire con un filo di olio, insaporire con una generosa macinata di pepe, mescolare e porre in frigor per almeno 1 ora ad insaporire, prima di servire l'insalata di lenticchie in tavola.

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