martedì 29 agosto 2023

GNOCCHI di PANE INTEGRALE e ZUCCHINE

Ingredienti: 250g pane grattugiato integrale, 300g zucchine grattugiate a fori grossi, 100g farina OO, 80ml latte, 50g burro, 50g prosciutto crudo affettato e tagliuzzato, 30g parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di salvia, 1 ciuffo di basilico, olio, sale

Mettere in una capiente ciotola il pane con il latte caldo e mescolare. Riunire in padella le zucchine con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti a fiamma vivace spadellando; aggiungere le zucchine al pane, mescolare e lasciare raffreddare. Aggiungere l'uovo, la farina, le foglioline di basilico tagliuzzate e impastare in una massa morbida e compatta; formare un panetto e lasciarlo riposare coperto e a temperatura ambiente per 20 minuti. Su un piano infarinato dividere l'impasto in cilindri spessi 2cm, tagliare i gnocchi, rotolarli nella farina allargandoli man mano su un tovagliolo e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli. Riunire in padella il burro con il prosciutto crudo e la salvia, porre sul fuoco e rosolare a fiamma bassa per 10 minuti; nel frattempo lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, cuocendoli per 3 minuti dal monmento che verranno a galla. Scolarli, unirvi al condimento e spadellando a fiamma vivace lasciare insaporire per 1 minuto; servire i gnocchi di pane in tavola cospargendovi sopra il parmigiano.

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