Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15ml olio, 15g sale, 200g fontina affettata, 150g prosciutto cotto affettato, 80g rucola,10 pomodini tagliati a metà, olio
Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Versare l'impasto in una teglia foderata di cartaforno di 32x38cm, allargarla con la punta delle dita in uno strato uniforme e lasciare lievitare 1 ora. Spennellare la pizza con 2 cucchiai di olio, adagiarvi sopra la fontina e cuocere la pizza in forno già caldo a 250° sul 1° ripiano basso del forno per 10 minuti; cospargere sulla pizza la rucola, mettere i pomodorini con il taglio ferso il basso, il prosciutto, spostare la teglia nel ripiano centrale e cuocere per altri 10 minuti; tagliare la pizza bianca in tranci e servirla subito calda in tavola.mercoledì 16 agosto 2023
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J'adore, elle est très gourmande !
RispondiEliminala mia pizza preferita è la pizza bianca... la tua pizza sembra deliziosa!!....Abrazotes, Marcela
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