giovedì 17 agosto 2023

BARRETTE alle NOCCIOLE e UVETTA

Ingredienti: 130g farina OO, 20g farina di nocciole, 130g zucchero di canna, 80g muesli alle nocciole, 60g uvetta, 50ml olio extravergine di oliva, 1 uovo, 3g bicarbonato di sodio

Mescolare in una capiente ciotola le farine con lo zucchero e il bicarbonato, intridervi l'olio e l'uovo, aggiungervi il muesli e l'uvetta, impastando in una massa omogenea; mettere l'impasto in uno stampo da plumcake di silicone di 20x10cm, compattarlo in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere dal forno, lascire intiepidire 5 minuti, capovolgere il dolce su un tagliere e con un coltello dalla lama lunga tagliare 13 barrette di uguale spessore; adagiarle con il taglio rivolto verso l'alto su una teglia rivestita di cartaforno e proseguire la cottura in forno per altri 15 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, prima di rimuovere le barrette dalla teglia e servirle in tavola.

3 commenti:

  1. They are great either as a breakfast or afternoon pick-me-up!

    RispondiElimina
  2. Gracias por la receta. Te mando un beso https://enamoradadelasletras.blogspot.com/

    RispondiElimina