sabato 5 agosto 2023

PANINI alla BIRRA e CUMINO

Ingredienti: 350g farina O, 150g farina OO, 200ml birra bionda, 100ml acqua, 7g lievito di birra disidratato, 10g sale, 10g zucchero, 20ml olio, 1 cucchiaino semi di cumino

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con il lievito e lo zucchero, diluire con la birra e l'acqua, aggiungere l'olio, il cumino, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, formare una palla con l'impasto, coprire e lasciare lievitare 2 ore. Dividere l'impasto in 6 parti, formare 6 panini allungati, adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportelo chiuso per 2 ore. Cuocere i panini in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella prima di servire i panini alla birra in tavola.

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