martedì 15 agosto 2023

TIRAMISU' alla MOUSSE di LAMPONI

Ingredienti: 500g lamponi, 100g zucchero, 400g panna vegetale zuccherata, 250g mascarpone, 240ml latte, 25g zucchero di canna, 30 savoiardi, 1 cucchiaio di cacao in polvere

Frullare i lamponi con lo zucchero in un composto liscio. Montare in una soffice nuvola la panna, incorporarvi il mascarpone e il frullato di lamponi, sbattendo in una mousse liscia ed uniforme. Sciogliere lo zucchero di canna nel latte tiepido e lasciare raffreddare. Confezionare il tiramisù in una pirofila di 30x20cm adagiando 15 savoiardi bagnati nel latte formano una base uniforme; versarvi sopra 1/2 della mousse, livellarla e fare un altro strato uguale di savoiardi intinti nel latte e di mousse rimanente, livellando in uno strato uniforme. Rigare la superficie con i rebbi di una forchetta per decorare, setacciarvi sopra il cacao, coprire con pellicola e riporre il tiramisù in frigor per una notte prima di servirlo in tavola.

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